Вторник, 13.01.2026, 20:03
SITE LOGO
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Россия-Англия
gendalf
Администраторы
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 14:13 | Мой пост в теме 16
Основа

829
< 50 >

Нету=(
421822470
На эту игру разрешили мегафоны. Между всеми заряжающими (они будут почти на каждом секторе) будет связь по рациям, дабы максимально чётко координировать наши действия. Прошедшие игры с Польшей и Македонией, показали, что действовать слаженно мы можем и умеем. Но сейчас будет не маленький Локомотив, а громадные, переполненные Лужники со всеми вытекающими. Будем пробовать что и как, надеюсь все будет не хуже, чем было на Локомотиве.

Сейчас предлагаю вашему вниманию список зарядов, которые будут на этой игре. Если есть возможность- распечатывайте и приносите на свои сектора раздавая окружающим.
1. Гимн России

Россия - священная наша держава,
Россия - любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена!

Припев: Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

2. От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая -
Хранимая Богом родная земля!

3. Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

2. Россия, Россия!

3. Русские, вперед! (заряд; перекличка между секторами)

4. Вперед, Россия! (перекличка между секторами)

5. Слава России! (заряд; перекличка между секторами)

6. Вперед, Россия, мы с тобой!

7. Православные!

8. Дождик

9. Победная (Триумф марш, опера «Аида»)

10. Эо-эо (Карнавал де Пари)

11. Тема из к/ф «Ультра»
Ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла / с хлопками на каждое «ла»
Ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла ла / с хлопками на каждое «ла»
Русские, вперед! Русские вперед! / фраза поется, без завываний
Ла ла ла ла Русские, вперед!

12. Катюша
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

Выходила, песню заводила
Про степного, сизого орла,
Про того, которого любила,
Про того, чьи письма берегла.

Ой ты, песня, песенка девичья,
Ты лети за ясным солнцем вслед.
И бойцу на дальнем пограничье
От Катюши передай привет.

Пусть он вспомнит девушку простую,
Пусть услышит, как она поет,
Пусть он землю бережет родную,
А любовь Катюша сбережет.

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Выходила на берег Катюша,
На высокий берег на крутой.

13. «рапидовская тема» под ритм барабана с зарядом «Русь»

14. Во время углового: обычное «уууууууууу» с нарастание громкости звука, с вытянутыми вперед руками.

15. «Вперед. Вперед» Короткий резкий заряд, идет с убыстрением темпа.

16. Прыжки всей трибуной под заряд «Гол, Россия! Гол, Россия! Гол! Гол!»

17. Вперед, русские, вперед! (мотив припева песни Go west группы Pet Shop Boys) / повторяются на мотив каждый раз одни и те же слова.

18. «Русские вперёд, русские вперёд, русские вперёд» на мотив «Напред, Звезда эй / Спартаковский вариант «Спартак Москоу ле»

19. Только Русь и только победа! Под ритм барабана с хлопками.

20. Вперед, Россия, ла ла ла ла ла ла. (Мотив песни “I love you, baby”).

21. Вставай, страна огромная (Зенитовский вариант про сборную)

Вставай, страна огромная!
Вставай на смертный бой!
Вперед с российской сборною
За славой мировой

Припев: Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Вперед, родная сборная!
Вперед моя страна!
Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Вперед, родная сборная!
Вперед моя страна!

22. Широка страна моя родная

Широка страна моя родная
Много в ней лесов полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит человек
Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит человек

И дальше сразу заряд «Россия! Россия!

gendalf
Администраторы
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 14:13 | Мой пост в теме 17
Основа

829
< 50 >

Нету=(
421822470
Вчера в 13-00 состоялась репетиция по поднятию и разворачиванию на трибуне громадного баннера в поддержку сборной России на предстоящем матче с Англией.

Уже наверное ни для кого не секрет, что на этой игре будет продемонстрировано одно из крупнейших полотен в МИРЕ! Возможно и самое крупное- этот вопрос, мы сейчас выясняем. Размер баннера 130*80 метров должен полностью закрыть всю трибуну С. Его вес почти полтонны- 470 килограмм. Опыта поднятия таких огромных полтен не было ещё ни у кого и дабы не провалиться на самом матче, было принято решение отрепетировать этот момент сегодня. Итак, к часу дня собралось примерно 100-150 человек из всех наших ИГ. Были также представители РФС, милиции и прессы, которым строго настрого запретили фотографировать и размещать инфу что в итоге будет нарисовано на стяге.
Первые минут 40 искали края флага и правильно вытягивали его вдоль трибуны. После этого приступили непосредственно к развертыванию. Это канешна сипец, я такого не видел еще, как думаю и никто другой. Он не то чтобы огромный- он громадный! 10 тыщ квадратных метров!!! Почти полностью закрывает трибуну С, остается только чуть-чуть по краям. развернув и растянув его полностью на трибуне, приступили к сворачиванию, что тоже заняло пару десятков минут. Сейчас флаг лежит в одном из подтрибунных помещений в Лужниках.
На самом матче будет задействовано 150 человек, которые расположатся на трибуне С и будут отвечать за разворот флага. Мы ещё раз обращаемся ко всем зрителям с трибуны С, отнеситесь с пониманием к этому. Флаг будет развернут перед гимном России и будет висеть во время игры нашего гимна, не рвите его, не бейте по нему руками снизу, просто натяните его над своими головами- вы будуте участвовать в историческом событии! Уже подана заявка в книгу рекордов Гиннеса и, возможно, рекорд будет зафиксирован, КАК САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАННЕР В МИРЕ!
Сразу после исполнения гимна, флаг будет сложен внизу и не будет мешать обзору футбола.
Спасибо.

gendalf
Администраторы
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 14:16 | Мой пост в теме 18
Основа

829
< 50 >

Нету=(
421822470
И снова гребанные билеты...

Почему грёбанные? Да потомучто ни разу ещё, что я занимаюсь билетами, я не имел ТАКОГО гиммороя! Все как с ума просто посходили и считают чуть ли не долгом своим посетить данный матч... почему? Чем он отличается от матча Россия-Македония? Или Россия-Португалия? Вот хоть убей не пойму..... грёбанные англичашки...

Ну да сейчас не об этом...

Распишу как были выделены билеты. Итак, ВОБу была отдана полностью трибуна за воротами Б. Всего это порядка 22000 мест. Мы как могли, до последнего сопротивлялись и не хотели отдавать билеты никому, чтобы они не ушли барыгам. Но перед тем, как получить билеты, у нас тупо срезали 3000- самые края трибуны Б5-Б1 и Б11-Б4. Которые отдали в кассы. Помницца газеты ещё писали что-то вроде "ВОБ великодушно отдал часть своей квоты в кассы..." Угу, великодушно... как только кассы открылись и билеты начали продавать, большая часть этих билетов оказалась у спекулей, которые толкали их начиная с 1500 за тикет. Выводы делайте сами...

Потом пошли ментовские вырезки. 300 билетов со всей трибуны просто вычли. Куда, кому, чего никто естественно не объяснял. Плюс по 6 мест в каждом секторе вырезали для оперативных сотрудников типа, ну это делается на любой матч...

Итого на трибуне Б осталось 19000 с копейками билетов, точную цифру я просто щас не помню.
Из этого числа, Фратрии ушли сектора Б8,Б9,Б10- это 5432 билета ровно.
Б8- 2037;
Б9- 1574;
Б10- 1821.
Копеечка в копеечку.

В этой квоте, помимо нас, были и:
1) ФК Москва- 500 билетов;
2) Официальный фан-клуб Спартака- 500;
3) Торпедо Москва- 640;
4) Орёл- 100.
Итого: 1740 билетов.

700 билетов получат юзеры данного форума, причем дабы исключить скачок регистраций после объявления, был установлен строгий лимит- такую возможность получали только те, кто зарегистрировался до 1-го сентября 2007 года.
На данный момент, все забронировавшие через форум билет, присылают нам на почту свои ФИО и получать свои билеты будут начиная с понедельника, с 12-00 в нашем офисе, ТОЛЬКО при предъявлении паспорта, либо водительского удостоверения.

Оставшиеся 2992 билета были распределены среди Фратрии и то очень многим и многим не хватило билетов, а многие заявки пришлось урезать или вобще аннулировать. Билеты ушли всем организованным группам, ОФ-коллективам, всем спартаковским ИГ с разных секторов, просто группам нашим болел которых мы давно и хорошо знаем- ОрДен, ВВ и ко. Причём получать они все их будут ТОЛЬКО во вторник, что практически исключает возможность попадания хоть каких-то билетов к спекулянтам или появлению подделок. Это не из-за того, что мы кому-то не доверяем, просто решили организовать процесс действительно на хорошем уровне и не провоцировать людей скинуть свой билетик за десятирной номинал.

Все наши билеты я получил только сегодня на руки. Сейчас сижу пересчитываю, пересчитал пока только Б9 и Б10... уебался если честно...

gendalf
Администраторы
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 17:49 | Мой пост в теме 19
Основа

829
< 50 >

Нету=(
421822470
Уткин: "ВОБ, открой личико!"
Почему я покупаю билеты у спекулянтов

Взгляд на километровую очередь в «Лужниках», которой мы, оказывается, можем теперь гордиться.

Я редко покупаю билеты – как правило, на больших ажиотажных матчах я так или иначе работаю и попадаю на игру по аккредитации. Но есть две истории, когда билет мне нужен. Это когда иду на матч в компании друзей или близкие люди просят. Не объяснишь же, что никакой специальной возможности разжиться билетами у меня нет; обидятся люди. И всегда, абсолютно всегда, вот уже больше десяти лет, несколько раз в год я покупаю билеты у спекулянтов.
Зачем подставили Виталия Мутко?

И в этот раз будет то же самое. Стабильность – то, чем наше государство действительно может гордиться.

Поэтому в качестве потребителя я не очень озабочен проблемой распространения билетов. Я просто не надеюсь ни на какие официально объявленные источники. Отправишься этой дорогой – дело закончится либо совершенно аналогичной потерей денег, либо потерей времени. Либо и то, и другое. Так какой смысл?

Накануне матча с англичанами система распространения билетов была снова изменена. Мне кажется, что поиск оптимального способа продаж — вещь сама по себе хорошая. Непонятно мне одно: почему, меняя варианты, РФС в лице я уж точно не знаю кого – не хочется все валить на доброе публичное лицо Виталия Леонтьевича Мутко – не попробует разобраться в элементарном приоритете.

В Интернете полно предложений – купи билет. Купи! Стоит 400, заплати 2000

Вот скажите, други: вам все равно, как называется организация, которая распространяет билеты? Мне – все равно. А не все равно мне другое: ясность механизма распространения. Прозрачность. Отчетность. То есть именно то, что сегодня отсутствует напрочь.

Туман полнейший. Через кассы прошло, как мы знаем, шесть с половиной тысяч билетов или около того. Кто сумеет мне объяснить: что здесь достойно отдельной гордости и кто надоумил бедного Мутко отправиться к телекамерам с рассказами о победе над спекулянтами?

Честные билеты были распроданы людям, отстоявшим на улице полночи, за один день. А после этого десять дней до матча все остальные, чертыхаясь, переплачивают более или менее официальным посредникам. В Интернете полно предложений – купи билет. Купи! Стоит 400, заплати 2000. Примерно такие пропорции. Спекуляцией в чистом виде это назвать нельзя, потому что не исключено: именно с итоговой цены платятся налоги. Может быть, государство свое от сделки и получает. А вот РФС – навряд ли. РФС, производитель зрелища, получит с номинала. Остальное заберет себе посредник.
ВОБ, открой личико!

Вам понятно, почему так получается? Мне непонятно. И сдается мне, что это неправильно. Может быть, я и ошибаюсь. Но где разъяснения официальных лиц? Каким образом это произошло, почему такая система считается нормальной? Нет ответа.

22 тысячи билетов для распространения получила организация под названием ВОБ. Всероссийское объединение болельщиков. Хорошо; болельщик – это у нас, может быть, каста какая-то? Есть болельщики, а есть неболельщики? Или появились какие-то болельщики-профессионалы?

ВОБ – организация, до сих пор не зарегистрированная, между прочим. Во всяком случае, ни у кого не удалось выяснить номер регистрации в Минюсте. Но это ладно; в конце концов, порядок регистрации у нас не для людей сделан. Мне интересно: почему организация, которая берется распространять 25 процентов билетов (она что, тендер выиграла?), не имеет ничего для этого распространения. Так кому билеты-то продаются? Как болельщику воспользоваться данной услугой? На сайте РФС нет информации на этот счет. Собственного сайта у ВОБа нет, эта организация, к слову, пока никаким образом не сообщила людям, что она, кто она и чем занимается. Как-то кто-то контролирует процесс? Кто-то позаботился о том, чтобы рассказать, как он идет?

Сайта у ВОБа нет, эта организация пока никак не сообщила людям, что она, кто она и чем занимается

В руководстве ВОБа есть представитель РФС Андрей Малосолов. Но любому мало-мальски знакомому с темой человеку ясно, что Андрей, человек с огромным фанатским стажем, де-факто является, скорее, представителем фанатского движения в РФС. В качестве контролера хотелось бы видеть человека независимого, способного оценить работу организации со стороны.

Это ВОБ вообще штука туманная. Организации де-юре еще нет, называется красиво, но пока, значительно раньше реальных дел, она уже получила самое сладкое – распространение билетов. Что было бы реальным делом? Ну например, создание юридической службы, которая занималась бы защитой болельщиков от всяческого произвола милиции. Мне ничего неизвестно о такой службе, я бы с удовольствием поучаствовал в рассказе о ее деятельности.
Что еще? Мне кажется, что очень важен диалог с правоохранителями, открытый диалог, – потому что на 90 процентов проблема безопасности на трибунах заключается в непонимании правоохранителями происходящего. Вдогонку: я везде искал официальной реакции ВОБ на известный самарский баннер. Я не услышал внятного осуждения проявлений расизма на трибунах от ВОБ. Зато получил в свой адрес совершенно незавуалированную угрозу от одного из руководителей этой славной организации. Открыто, через прессу. Наверное, это тоже нормально.
Выброс прямой руки

Я прекрасно слышал, как была организована поддержка сборной на матче с македонцами. Одна из дебютных акций ВОБ. Может быть, я чего-то недопонимаю, но, по-моему, возглас «Слава России!», сопровождаемый выбросом прямой руки вверх и вперед, способен привести в ужас любого нормального человека. И не нужно говорить, что сходство с нацистским приветствием здесь сугубо внешне и поверхностно.

Мне случалось бывать на многих стадионах мира, но я не слыхивал, чтобы англичане поддерживали своих, к примеру, скандированием «Англиканцы!», а итальянские тиффози – криком «Католики!» Наша же сборная теперь играет под скандирование «Православные!» Кстати, единственным неправославным на поле в игре с Македонией был игрок сборной России Динияр Билялетдинов. Может быть, поэтому он настолько неудачно провел ту игру?

Я не слыхивал, чтобы итальянские тиффози поддерживали своих криком «Католики!»

Девяносто процентов скандирований – на узконациональные или конфессиональные темы, и ни одного – ни одного! – которое объединяло бы действительно всех болельщиков, всю страну. Да это просто возмутительно! Наша страна многонациональна, в ней декларирована свобода религии. И наша сборная – это не сборная русских. Это сборная россиян. В ней играют и татары, и украинцы, и белорусы, и евреи, и вообще все. Даже один камерунец чудом не заиграл. Это просто стыдно, не говоря о том, что совершенно антигосударственно.

Но если мы уже решили, что можем гордиться системой распространения билетов, при которой сравнительно понятным образом расходится менее 10 процентов, то, видимо, и новой системой боления обязаны теперь гордиться. Слышали, татары? Это не ваша сборная! Так решил ВОБ. Болейте за кого-нибудь другого.

Источник: Советский Спорт

gendalf
Администраторы
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:36 | Мой пост в теме 20
Основа

829
< 50 >

Нету=(
421822470
Иван Саенко не сможет сыграть с англичанами

Сегодня вечером футболисты сборной России после предоставленного им накануне выходного вновь соберутся в отеле "Золотое кольцо", где проведут заключительный этап подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы с командой Англии. В матче не сможет принять участия форвард "Нюрнберга" Иван Саенко, который уже покинул расположение сборной. К сожалению, вновь дала о себе знать травма голеностопного сустава левой ноги, полученная еще в сентябре перед матчем со сборной Македонии. После занятий на синтетическом покрытии Лужников под руководством голландского физиотерапевта Арно Филипса стало ясно, что нагрузки переносятся игроком не так, как хотелось бы.

Вместе с тем полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Торбинский чувствует себя великолепно и, вероятнее всего, сможет принять участие в игре. Медицинский штаб сборной России приложил для этого максимум усилий, и теперь Гус Хиддинк вправе рассчитывать на спартаковца.

15 октября сборная России проведет тренировку на БСА "Лужники" в 17:00, а 16 октября - в 17:30.

Руни не ждет легкой победы

Форвард сборной Англии Уэйн Руни не рассчитывает на легкую игру со сборной России 17 октября в Москве, сообщает Sky Sports.

"Думаю, матч будет похож на тот, что мы провели в Стамбуле несколько лет назад. Наверняка нам будет нелегко, но мы должны сделать все, что в наших силах и постараться завоевать очки. Тогда, в Турции нам пришлось несладко. Мы могли одержать победу, но удача была не на нашей стороне. Надеюсь, в этот раз все сложится по-другому", - заявил Руни.

gendalf
Администраторы
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 18:53 | Мой пост в теме 21
Основа

829
< 50 >

Нету=(
421822470
Хавбеки сборной России Андрей Аршавин и Игорь Семшов рассказали о подготовке команды к решающему матчу отборочного цикла Евро-2008 с Англией.

Аршавин: «Менее мастеровитые иногда выигрывают за счет азарта»

«В команде перед матчем с Англией нормальная атмосфера, - рассказывает хавбек «Зенита» Аршавин. - Она ничем не отличается от той, что была перед матчем с Македонией, Польшей или с той же Англией. Мы не чувствуем пока никакого ажиотажа. Не знаю, с чем это связано. Может быть, потому что живем в гостинице, обособленно от остальных людей».

«Мы готовимся и верим в друг друга. А так что в то, что мы можем показать не только неплохой футбол, но и добиться результата», - приводит слова лидера команды радио «Маяк».

«Что касается подписания Гусом Хиддинком нового контракта с РФС, то, если честно, я не увидел среди игроков радости или расстройства в связи с этим. Мне кажется, к матчу с Англией это никакого отношения не имеет, - признается Андрей. - Мы будем играть в первую очередь для болельщиков и страны. Думаю, все ребята хотят себя показать. Впрочем, постараемся и для тренера».

«Новэтотраззанасбудутболельщики, искусственное поле, серьезный настрой, потому что сыграем дома. А за счет азарта и желания иногда менее мастеровитые команды выигрывают», - размышляет питерец.

«Мне удалось разжиться билетами в «Лужники», - хвастается Аршвин. - Это было небольшой проблемой. В четверг билетов хватало, а вот в субботу их уже не было. Чем ближе к матчу, тем больше желающих обратится к футболистам, чтобы заполучить заветный пропуск. Но квота игроками уже вся исчерпана. Каждый получил порядка 18-20 билетов. Кто-то меньше, кто-то больше».

Семшов:«Мы достаточно сплочены»

«На сборе перед матчем в «Лужниках» нам необходимо было вспомнить о том, что от нас требовал главный тренер ранее, - говорит хавбек сборной и московского «Динамо» Игорь Семшов. - Это владение мячом, скорость его передвижения от игрока к игроку и постоянные открывания. А когда обороняемся, чтобы каждый брал под опеку своего игрока, друг другу помогал. Плюс необходимо привыкнуть к газону, ведь не каждый день здесь приходится выступать. Здесь и отскок другой и мяч по-другому «ходит». А в остальном тренировочный процесс остался таким же, как и был».

«На газоне «Лужников» я два года не играл, поэтому потребовалось какое-то время на адаптацию. Сейчас уже все нормально. Но трава и искусственное покрытие различаются», - высказался на больную тему Игорь.

«Задача на сбор была таковой - сплотиться как коллектив и наиграть определенные связи, - сказал Семшов. - Думаю, главный тренер держит в уме какой-то вариант состава. Без этого никуда. Тот же тренировочный процесс подстраивается под обкатывание связей и того взаимопонимания, которого от нас ждут. А что касается сплочения, то мы и так достаточно сплочены, потому что не в первый раз собираемся вместе».

Red-GreenPhantom
Пользователи
Дата: Воскресенье, 14.10.2007, 19:35 | Мой пост в теме 22
Школьник

4
< 0 >

Нету=(
400336983
Эх... Столько шухера по поводу матча....Что-то мне говорит проиграем(простите за писсемизм) Но надежда умирает последней!!!!!!! smile

DIMONIKOS
FIFA
Дата: Среда, 17.10.2007, 17:38 | Мой пост в теме 23
Дублёр

427
< 6 >

Нету=(
371124545
Уткин:Кто и как мне угрожал

Кто и как мне угрожал

Заметка готова, будет продолжение; здесь – изложение истории.

Вчера я поменял номер телефона. Сто лет этого не делал. Всегда удивлялся своим товарищам, для которых смена номера раз в год-два норма. Не понимаю искренне: зачем? Нет, ну, могут быть, конечно, причины; об одной из них я расскажу как раз здесь. Но в качестве привычки, из желания обрубить мосты… Нет. Мне этого определенно не понять!
Вчера в офисе телефонной компании я выяснил точно: восемь лет был у меня этот номер. Лежит сейчас моя старенькая симка на столе, маленькая такая, как усохший воздушный шарик. Менялось всё – одежда, жильё, машины, женщины, – и только эта крохотная фиговинка в недрах менявшихся телефонов была со мной неразлучно столько времени. Отслужила, маленькая…

Суббота у меня – выходные полдня. В пятницу «Футбольный Клуб», сперва на Плюсе, потом на Эхе, а потом я иду домой, смотрю какое-нибудь кино «в ночь» и не ставлю на утро будильник. А эта суббота обещала и вовсе стать волшебной: в чемпионатах-то перерыв, работы нет, можно сладко потянуться и перед тем, как встать, прочесть страниц тридцать из нового «Поттера». И только после этого включить телефон. Ничего особенного. Димка Федоров звонил. Перезвонит; было б что-то срочное – прислал бы смску.

Дима перезвонил достаточно быстро.

- Слушай, мне тут позвонил Каманча. Ты написал сегодня про их организацию, он хочет с тобой поговорить. Дать ему твой номер?

Ну, конечно же, я был не против. Позвонил Каманча, он же Шпрыгин, – он как раз в машине ехал на репетицию баннера в Лужу. Поговорили. Нормально, кстати, поговорили. Правильно, говорит Каманча, что не завели до сих пор сайта – наш косяк. Но билеты мы распространяем честно. А я ему говорю, что и не писал, что вы их распространяете нечестно, а неправильно то, что все это происходит в закрытую. Я об этом и писал – что организацию отличает от толпы отнюдь не многочисленность, а две вещи: прозрачность и ответственность. За дела и поступки. Да я человек нормальный, говорит Каманча, это вон Катанаев с ума сошёл, в кармане отвертку носит…

Ну, просто умилительное было у нас по этому вопросу согласие. Ну, пока. Ну, пока.

И я пошел варить кашу. И снова звонок от Каманчи.

- Слушай, ты извини, но тут такая история – тут ко мне приходил за билетами руководитель нашей владимирской организации, а твой телефон у меня на бумажке был записан. И он эту бумажку стибрил. Хочет тебе позвонить, его Валера зовут. Я ему говорю – верни, но он не отдал.
- Каманча, так ты ж в машине едешь, и он с тобой, получается, едет. Какая бумажка-то? Как стибрил? Что ты у него забрать-то не можешь?

Шпрыгин замялся.

- Ну, в общем, я твой телефон никому не давал. А вот так получилось.

Смысл этой оговорки серьёзного человека, руководителя многотысячной организации я понял несколько позже.

Валера – судя по голосу, тяжело пьяный – позвонил мне глубоким вечером. О чём мне разговаривать с человеком, который спёр мой телефон, звонит мне вечером выходного дня и учит меня жизни? Я выслушал Валеру, спросил, все ли он сказал, и спокойно с ним попрощался.

И тут началось. Время заполночь – а мне то и дело звонят незнакомые люди. Кто трубку бросит, кто попросит Мишу позвать. Ну, я могу в крайнем случае позвать Родиона – это кот мой. Стало интересно, чем это кончится. Ложусь я поздно обычно, читаю себе Поттера, звонят люди. Позвонил в конце концов какой-то юноша и захотел поговорить о футболе. Ну, вот, уже теплее. А откуда у вас мой телефон, спрашиваю? Увидел в Интернете, говорит тихий отрок. На каком сайте, говорю? Робеет. Ну, вы же понимаете, что не туда попали, говорю; побеспокоили человека в третьем часу ночи, так скажите, где нашли номер… «Извините», говорит. И трубку положил.

Суд да дело – спать же пора. Выключаю телефон до утра; утром сообщение о единственном звонке с неизвестного номера. У нас, у порядочных людей, принято в таких случаях перезванивать – мало ли что. Набираю номер – естественно, брошена трубка.

Ага, думаю. Если бы эти перцы вывесили телефон в Интернете – звонков было бы больше, а раз нарвались на выключенный и замолчали – значит, есть какая-никакая, а координация.

Думаю – Каманче надо позвонить. Отличный способ убедиться сугубо для себя, что ВОБ действительно организация; люди своеобразные, но, типа, все-таки управляемая. У Каманчи телефон выключен. Начинают приходить смски. Вот первая: «Такой ты тупой валенок Вася, это что-то! Займись лучше чисткой сортиров, своим привычным делом!» ВЫ следующем сообщении человек признается, что у него есть имя. Бак. Ну, понятное дело – если ты бак, то проблемы сортиров тебя должны волновать.

Посмотрим, что будет дальше.

Звонит следующий человек и предлагает купить отвертки. Ну, теплее. Намёк понятен, да? Когда напали на меня несколько лет назад, сначала написали, что ударили отверткой. Что, кстати, неправда. Была там самая обыкновенная бандитская заточка. Как раз днями годовщина второго моего дня рождения…

Каманча включился. Ну, конечно же – он говорит, что не имеет к этому никакого олтношения. Я ему говорю: Каманча, так понятно, что не ты звонишь. Но как ушел номер телефонный, ты знаешь. Организация твоя, ты её руководитель. Вот прекрасный способ продемонстрировать, что она управляемая и мирная. Разберись! – Нет, – говорит Каманча, – я могу дать тебе телефон этого Валеры, я его фамилию не помню, вот ты ему позвони и поговори. Смотри, говорю я ему, телефоны ведь определяются, их пробить – проверить, кто звонил – совершенно несложно, и я этим обязательно займусь. Каманча твердит своё: я ничего не знаю.

Вот такой вот руководитель объединения.

Интересно, но именно с этого момента сообщения пошли через Интернет. А для доставания придумали другой, довольно простой механизм: выложили мой телефон на бирже билетов на матч Россия – Англия. Почтовый адрес не без выдумки: ilovevob@mail.ru .

Вот избранные сообщения, полученные с Интернет-сервера.

«Ну что, пидрила! Жидовская шлюшка! Отверточку захотел! У нас ножечков на всех хватит! До встречи на Футболе! 88»

«Вперёд, башкортостанцы, удмурты, татары, чукчи, евреи, алеуты и жители Нарьян-Мара!»

«Вася, мы уже едем!»

«Уткин, ты даже не представляешь, какую ошибку ты совершил! Твой телефон знает уже вся Фан-общественность!»

«А когда ты в Кустанай приедешь? Твой кишлак».

После первого из сообщений, которые здесь приведены, я связался с представителем ВОБ в РФС Андреем Малосоловым, ещё одним человеком, которого всегда раздражали мои слова о том, что под вывеской ВОБ на самом деле создается организация полуфашистского, националистического толка. В ходе обмена сообщениями я выяснил ещё раз от него, что ВОБ никакого отношения к этому не имеет.

Дальше звонки с неопределяющихся номеров. Разговор короткий: «Мы знаем, где ты живешь», «Готовься к самому худшему».

Ну, в общем, такое вот веселье.

Я был в гостях у родителей – отмечали папин день рождения. Вечером, вернувшись домой (по дороге было ещё несколько звонков, люди, совершенно не таясь, с определившихся номеров угрожали мне расправой), я обнаружил у себя на конференции среди разных вопросов совершенно неожиданное письмо. Вот оно, частично.

«Взгляните, Василий, вот гостевая ублюдков, устраивающих на вас травлю (так называемый Кремль). Valera – помощник Жириновского по физкультуре и спорту, Валерий зовут, фамилию запамятовал, большой друг всей этой фашни
combat18 – Катанаев, это вы и сами знаете
aleksey – Максим Коротин (ЦСКА), он же Рабик – один из лидеров конской фирмы «Ярославка»

Никогда прежде не писал мне человек под этим ником. Спасибо ему – обсуждение на закрытой гостевухе, уж конечно, было известно только узкому кругу лиц. Зато теперь, скопировав несколько страниц оттуда (кстати, копии экранов заверены нотариально), легко восстановить общую картину действий. Это вправду скоординированная акция. Все названные люди – верхушка ВОБа, ники их известны, а хронология разговора прямо накладывается на мои общения с Каманчей и Малосоловым.

Вот сообщение Валеры – обратите внимание на время суток:

Valera

13.10.2007 в 12:01:55 № 30714
Василий Уткин! Т.к. твой мобильный мне дадут тока через пару часов (домашний ты не береш), и я знаю что ты прочитаеш эти маи строки! Первое. говарят И.Катанаев сашол с ума и носит с собой «отвертку».

Это говорит человек, который, по версии Каманчи, случайно спёр у него мой номер телефона через полчаса. Домашнего телефона у меня, кстати, нет, я им не пользуюсь. Чувак просто значительности добирает.

Valera

13.10.2007 в 12:11:29 № 30715
Ну все! моб дали! Тока он проснулся! Щяс Я буду звонить!

Скриншот

dimas

13.10.2007 в 15:41:34 № 30720
на данный момент известный журналист соскакивает с разговора с Президентом под предлогом того, что он находится у доктора

Скриншот

Valera

13.10.2007 в 21:08:35 № 30723
на 7 раз дозванился!
Высказал на 88% все что думаю! Уткин слушал не пронорив ни слова!

Скриншот

dimas

14.10.2007 в 00:01:19 № 30726
а тем временем апиративна паступают смс:

Щяс начинаю смс атаку на моб уткина! Напиши на кремле что уткин папал!

Ночь у уткина явна неспакойная предстоит! за весь воб рубица буду!

Скриншот

Combat 18

14.10.2007 в 00:18:55 № 30727
давайте вывесим телефон уткина и дичайше его заебем гыгыгыы

Combat 18

14.10.2007 в 00:40:35 № 30728
9687606 васятка
радуйтесь smile

Скриншот

А дальше уже утро следующего дня. Опять обращаю ваше внимание на время звонка: я только что дозвонился до Каманчи (звонок в 13.39), а человеку по имени Комбат уже известно содержание нашего разговора со Шпрыгиным. Пересказывает, как может. Откуда бы ему знать, если Шпрыгин ни при чём?

Combat 18

14.10.2007 в 14:24:22 № 30732
говорят (с)
Васятка сегодня жаловался на хронический недосып, паливал грязью фанатов: совсем суки ахуели, все номера звонившие переписал, всех на хуй пересажаю. кто им телефон слил?
ГЫГЫГЫГЫГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Скриншот

А вот и действия в соответствии с опасениями, которые возникли у этих ребят из моего разговора с Каманчей. Теперь звонить будут никакого отношения к ВОБу не имеющие люди.

Combat 18

14.10.2007 в 14:45:11 № 30733
В АСЮ ЩАС КИНУЛИ

----------------------------
Автор: Василий
Телефон: 968-76-06
E-mail: ilovevob@mail.ru

Билеты на матч Англия-Россия
Трибуна Б- 500 рублей,
Трибуна Д- 700 рублей,
Трибуна С- от 1500 до 5000 рублей,
ВИП2- 6500,
ВИП1- 9000 рублей.
Билетов ограниченное количество. Звонить круглосуточно- 968-76-06

Скриншот

Тут можно отметить снова время. Сообщение на сайте ФТА появится только через две минуты, в 14.47.

Вечером они уже потеряли всякий страх по естественной причине – парни накидались, это было ясно по голосу. И вот тогда они снова стали звонить со своих номеров, ругаться, ржать – и угрожать, угрожать, угрожать.
Это изложение истории. Публикую, сейчас мои коллеги вставят скриншоты. А что я по этому поводу думаю – появится через полчаса. Разобьём это дело на два текста для удобства чтения.

Добавлю, что по случаю разговаривал в понедельник с высокопоставленным сотрудником РФС. Он мне сказал, что все эти парни буквально землю ели, что никакого отношения к угрозам в мой адрес и телефонной травле не имеют. Ну, что сказать? Видимо, парни землееды.

Итак, продолжение последует.

Классное у нас объединение!!!!!!!!!!!

.

fadey
FIFA
Дата: Среда, 17.10.2007, 20:57 | Мой пост в теме 24
Вечно запасной

525
< 11 >

Нету=(
285623206
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Forza_LoKo_ oLE!!

DEMON1989
Пользователи
Дата: Среда, 17.10.2007, 21:09 | Мой пост в теме 25
Вечно запасной

708
< 28 >

Нету=(
461019383
РОССИЯ 2 - 1 англия
после первого тайма наша дружина уступала 1-0!! но вырвала победу и могли забить ещё!!!
голы: 29 - Руни, 69 - Павлюченко (П), 73 - Павлюченко (пас от Жиркова на Березуцкого, он пробил очень хорошо, Робинсон отбил перед собой ииииииииииииии Павлюченко добил!!!!
УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!

- 2 место ПЛ
- 3 место ЧМ
- 2 место ЧЕ)

Сообщение отредактировал DEMON1989 - Среда, 17.10.2007, 21:11

DIMONIKOS
FIFA
Дата: Среда, 17.10.2007, 21:30 | Мой пост в теме 26
Дублёр

427
< 6 >

Нету=(
371124545
Поздравля всех с исторической победой!!!!!!!РОООООООССССССССИИИИИИИЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!ПАААААВЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНКОООООООО!!!!!!!!!!!!

.

gendalf
Администраторы
Дата: Среда, 17.10.2007, 22:40 | Мой пост в теме 27
Основа

829
< 50 >

Нету=(
421822470
Щикарно было ппц!
Скоро выложу мини отчёт и матче и видео снятое мною

LiveRpooL4eG
Главный Модератор
Дата: Среда, 17.10.2007, 23:12 | Мой пост в теме 28
Дублёр

378
< 24 >

Нету=(
334494321
Россия - Великая Страна, Русские - Великая Нация (с), ОуКБ!!!
Всех с победой!!! smile :) smile :) :)

Сообщение отредактировал LiveRpooL4eG - Среда, 17.10.2007, 23:13

Gloomy
FIFA
Дата: Четверг, 18.10.2007, 10:51 | Мой пост в теме 29
Звезда двора

117
< 6 >

Нету=(
207640489
Заряды пидатые были!Всех с победой!!!

MaximaL